Kamis, 19 November 2015

RESEP KUE KERING BAR BROWNIES KACANG TANAH







Resep Kue Kering Bar Brownies Kacang Tanah bisa menjadi pilihan camilan keluarga Bunda. Kenapa? Karena brownies memiliki cita rasa yang maknyuss lezato perfecto (hehe…).  Brownies yang kita kenal saat ini berbentuk cake yang daya simpannya paling hanya sekitar 5-7 hari. Cake brownies bertekstur basah tidak kering. Padahal brownies yang kering juga tidak kalah lezatnya lho. Bunda penasaran?


Kenapa ngga dicoba Resep Kue Kering Bar Brownies Kacang Tanah. Ya… brownies kering… Rasanya maknyuss… membuat lidah terus bergoyang kalau sudah di hadapannya. Apalagi menyantapnya bersama orang-orang tersayang… Ehm … pasti menyenang dan seru.

Bahan-bahannya juga mudah diperoleh dan cara membuatnya pun tidak terlalu sulit. Anda bisa mengajak anak-anak untuk membuatnya di saat libur. Ehm … sungguh menyenangkan.  Apa saja bahan-bahan dan alat untuk Resep Kue Kering Bar Brownies Kacang Tanah. Yuk kita intip.

Bahan Resep Kue Kering Bar Brownies Kacang Tanah

  •  200 gr margarine,
  •  ½ sdt garam untuk menambah kuat rasa manisny,
  • 150 gr gula halus,
  • 150 gr dark cooking chocolate (cokelat masak pekat), dilelehkan untuk memberi warna yang cokelat pekat pada kue,
  • 50 gr kacang tanah kupas (tanpa kulit ari) sangrai, cincang sesuai selera (bisa kasar atau agak halus),
  • 1 kuning telur ayam,
  • 200 gr tepung terigu protein rendah,
  • ½ sdt baking powder ,
  • 20 gr maizena,
  • 20 gr susu bubuk sesuai selera (bisa full cream atau non fat),
  • 20 gr cokelat masak putih, dilelehkan untuk hiasan.

   Cara Membuat Resep Kue Kering Bar Brownies Kacang Tanah
  1. Mikser margarine, garam dan gula halus dengan kecepatan sedang sampai lembut, tidak perlu mengembang. 
  2. Masukkan cokelat masak pekat. Mikser atau diaduk pakai spatula sampai rata. Jangan terlalu keras mengaduknya.
  3. Tambahkan kuning telur. Aduk lagi sampai rata.
  4. Masukkan kacang tanah cincang. Aduk sampai kacang tanah tercampur rata.
  5. Tambahkan terigu, baking powder, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  6. Cetak di dalam Loyang. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  7. Panggang kue dalam oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai setengah matang.  Keluarkan dari Loyang. Sudah agak dingin, potong-potong ukuran 2 x 4 cm ata sesuai selera. Letakkan di atas loyang tanpa olesan margarin..
  8. Bakar kembali kue kering bar brownies kacang tanah pada suhu 140 derajat Celsius selama sekitar 35 menit atau sampai kering. Angkat dan dinginkan
  9. Ambil cokelat putih leleh yang dimasukkan dalam plastik segitiga lalu hias kue sesuai seleranya.
  10. Diamkan sejenak hingga cokelat putih beku. 
  11. Simpan dalam toples kedap udara agar kue tetap renyah dan tahan lama.
Demikian Resep Kue Kering Bar Brownies Kacang Tanah. Semoga bermanfaat untuk anda para pembaca. Selamat mencoba dan menikmatinya… Jangan lupa juga baca Resep Kue Kering Cokelat Kacang Mede, Resep Kue Kering Cokelat Kacang Almond, Resep Kue Kering Cokelat Kacang Tanah, dan Resep Kue Kering Cokelat Kacang Kenari


Tidak ada komentar:

Posting Komentar