Resep Kue Kering Cokelat Kacang Tanah Maknyuss menarik untuk dicoba. Kenapa? Karena cokelat banyak
digemari masyarakat dari mulai anak-anak hingga orang tua. Cokelat juga bisa
merangsang hormon senang. Maka orang yang makan cokelat menjadi senang. Rasanya yang manis dan sedikit agak
pahit memberikan sensasi berbeda. Apalagi jika dipadukan dengan kacang tanah
yang gurih. Ehm… maknyuss rasanya… Bunda penasaran?
Untuk membuat Kue Kering
Cokelat Kacang Tanah Maknyuss ini juga mudah. Bahan-bahannya juga mudah diperoleh. Bundatertarik
untuk mencobanya? Yuk … kita coba untuk menghilangkan penasaran kita. Apa saja
bahan dan alat yang kita butuhkan? Dan bagaimana cara membuatnya?
Bahan Resep Kue Kering Cokelat Toping Kacang Tanah Maknyuss
- 180 gr margarin yang berkualitas sehingga kue tahan lama dan enak rasanya,
- 200 gr tepung terigu protein rendah yang berkualitas baik (tidak berbau apek, tidak berkutu, dan tidak lembab),
- 100 gr gula halus,
- 30 gr bubuk cokelat pekat agar menghasilkan warna cokelat yang menarik,
- 1 kuning telur ayam,
- garam seujung sendok teh, tidak pakai juga tidak mengapa, karena asinnya sudah dapat dari margarine. Garam hanya untuk menguatkan rasa manis saja.
- 50 gr kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar untuk toping.
Alat untuk Resep Kue
Kering Cokelat Kacang Tanah Maknyuss
- Mikser atau pengocok adonan manual juga bisa.
- Talenan untuk menggilas adonan.
- Botol atau rol kue untuk menggilas adonan.
- Cetakan kue kering sesuai selera jika perlu.
- Loyang untuk meletakkan kue yang hendak dibakar.
- Oven untuk memanggang kue.
- Toples kedap udara untuk menyimpan kue agar kue tahan lama.
Cara membuat Kue Kering Cokelat Kacang Tanah
Maknyuss
- Ayak terlebih dahulu tepung terigu,baking powder, maizena, dan cokelat agar tidak ada gumpalan dari tepung atau cokelatnya. Sisihkan
- Kocok gula halus, margarin, dan mentega sampai tercampur menjadi satu. Jika pakai mikser, kocok dengan kecepatan rendah saja, jangan terlalu lama yang penting semua bahan tercampur rata.
- Lalu masukkan kuning telur. Aduk rata sampai semua bahan tercampur.
- Masukkan tepung terigu dan cokelat yang sudah diayak ke dalam adonan no 2. Aduk rata.
- Tambahkan kacang tanah cincang ke dalam adonan, aduk rata.
- Gilas adonan di atas talenan yang telah ditaburi terigu agar hingga mencapai ketebalan 4 cm. Lalu cetak dengan pencetak kue sesuai selera. Letakkan hasil cetakan di atas Loyang yang sudah diolesi margarin dan taburan terigu.
- Panggang kue dalam oven dengan panas 1500 C selama 25-30 menit atau sampai matang dan kering.
- Angkat dan dinginkan.
- Masukkan ke dalam toples dan tutup rapat agar kue tetap renyah dan bertahan lama.
- Sajikan.
Demikianlah Resep Kue Kering Cokelat
Kacang Tanah. Semoga bermanfaat dan bisa membuat kumpul keluarga makin asyik dengan sajian kue kering home made dari bunda tercinta. Baca juga Resep
Kue Kering Cokelat Kacang Mede..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar