Resep Kue Kering Cokelat Tabur Kacang Kenari bisa dicoba untuk jadi teman minum teh di sore
hari atau di hari libur. Bersama dengan keluarga tercinta, hari libur jadi
bermakna dengan hadirnya kue kering buatan bunda, Sang Ratu Dapur. Bunda tentu
bangga bukan?
Bahan-bahan Resep Kue Kering Cokelat Tabur
Kacang Kenari tidak sulit untuk
diperoleh. Bunda bisa beli kacang kenari di toko bahan kue atau di pasar
tradisional. Bahan-bahannya juga tidak terlalu banyak. Bunda pasti bisa
menyiapkannya bersama anak-anak tercinta, tentu lebih menyenangkan. Apa saja
bahan-bahannya? Yuk kita sediakan.
Bahan Resep Kue Kering Cokelat Tabur Kacang Kenari
- 50 gr mentega,
- 100 gr gula halus,
- 100 gr margarine,
- 1 btr telur, pake kuningnya aja,
- 200 gr tepung terigu protein rendah,
- 25 gr bubuk cokelat pekat agar warna yang dihasilkan benar-benar cokelat,
- kenari cincang secukupnya,
- beberapa buah kenari, dikupas dan dipotong tipis, jika suka.
Alat Untuk Resep Kue Kering Cokelat Tabur Kacang Kenari
- Ayakan,
- Pengaduk/mikser,
- 2 bh mangkuk adonan,
- 1 bh talenan,
- 1 bh botol atau roll makanan untuk menggilas adonan,
- Cetakan kue sesuai selera,
- Loyang yang diolesi margarine tipis,
- Oven,
- Piring untuk mendinginkan kue yang sudah matang
- Toples untuk menyimpan kue.
Cara membuat Resep Kue Kering Cokelat Tabur Kacang
Kenari
- Ayak tepung terigu bersama cokelat bubuk, sisihkan.
- Masukan mentega, gula halus, dan margarine, kemudian aduk sampai semua tercampur menjadi satu. Jangan terlalu kuat dalam mengaduknya. Tidak perlu sampai mengembang,
- Masukkan kuning telur ke dalam adonan, aduk kembali sampai rata.
- Campurkan ayakan tepung terigu bersama cokelat bubuk ke dalam adonan mentega dan kacang kenari cincang. Lalu aduk sampai semua tercampur rata.
- Gilas adonan di atas talenan yang ditaburi terigu hingga ketebalan mencapai 4 mm.
- Cetak adonan sesuai selera.
- Letakkan kue di atas Loyang.
- Panggang kue dalam oven dengan suhu 1600 C selama 25-30 menit atau hingga matang dan kering.
- Angkat dan keluarkan dari Loyang lalu dinginkan.
- Masukkan dalam toples kedap udara agar tetap renyah dan tahan lama.
- Sajikan
Demikian Resep Kue Kering Cokelat Tabur Kacang
Kenari ini semoga bermanfaat dan dapat menjadi alternatif resep camilan di
rumah bunda. Selamat mencoba. Jangan lupa baca juga Resep Kue Kering Cokelat
Kacang Mede, Resep Kue Kering Cokelat Kacang Tanah Maknyuss, Resep Kue Kering
Cokelat Kacang Almond, Resep Kue Kering Cokelat Bar Brownies Kacang Tanah.
Kalau cake nya sudah jadi bisa langsung di simpan di jual display cooler gan. Tapi saya bingung, kira-kira sehat nggak ya makanan yang disimpan disitu? :o
BalasHapus