Rabu, 11 November 2015

Resep Kue Kering Cokelat Kacang Mede

Resep Kue Kering Cokelat Kacang Mede

Sekarang kita akan mencoba Resep Kue Kering Cokelat Kacang Mede yang rasanya maknyuss. Siapa yang tidak suka cokelat? Anak-anak hingga orang tua pasti suka cokelat. Warnanya yang sama dengan namanya membuat orang mudah untuk mengenalinya. Bukan hanya itu cokelat juga bisa dikreasikan sebagai panganan yang memiliki cita rasa tinggi sehingga orang tertarik untuk mencicipinya. Maka cokelat bisa dijadikan kreasi kue kering yang menggugah selera. Selain itu cokelat juga mudah diperoleh.


Untuk menambah cita rasa yang lebih mak nyuss lagi maka kita bisa menambahkan dalam pembuatan kue kering ini dengan kacang mede. Kacang Mede merupakan kacang yang memiliki cita rasa gurih dan enak. Cocok untuk dikombinasi dengan cokelat yang memiliki cita rasa manis. Semua orang tentu akan tertarik untuk mencicipinya.  Kue Kering Cokelat Kacang Mede bisa menjadi salah satu pilihan sajian di hari istimewa keluarga anda.

Membuat Kue Kering Cokelat Kacang Mede  ini juga tidak terlalu sulit. Bahan-bahannya juga mudah diperoleh di pasar. Yuk kita coba membuatnya. Apa saja bahan yang harus disiapkan dan apa saja alat yang dibutuhkan?

Bahan Resep Kue Kering Cokelat Kacang Mede 

  • 200 gr tepung terigu yang baik tidak berbau apek atau berkutu.
  • 100 gr margarine, untuk mendapatkan kue yang bercita rasa enak, gunakan margarin yang berkualitas.
  • 100 gr gula halus.
  • 50 gr mentega 
  • 25 gr cokelat bubuk yang bagus agar menghasilkan warna cokelat yang menarik.
  • 1 kuning telur.
  • 2 sdm kacang mede cincang  

Alat untuk Resep Kue Kering Cokelat Kacang Mede


v  mikser untuk mengaduk adonan.
v  talenan untuk menggilas adonan.
v  botol atau rol kue untuk menggilas adonan.
v  cetakan kue kering sesuai selera.
v  Loyang untuk membakar.
v  oven untuk memanggang kue.
v  toples untuk menyimpan hasil.

Cara membuat Kue Kering Cokelat Kacang Mede
1.      mikser dengan kecepatan rendah gula halus, margarine, dan mentega sampai tercampur menjadi satu. Lalu masukkan kuning telur. Aduk rata.
2.      Campurkan tepung terigu yang sudah diayak bersama cokelat ke dalam adonan no 1. Aduk rata.
3.      Tambahkan kacang mede cincang ke dalam adonan no 2 aduk rata sampai adonan bisa dibentuk
4.      Adonan digilas di atas talenan yang telah ditaburi terigu agar hingga mencapai ketebalan 4 cm. Lalu cetak sesuai selera. Letakkan hasil cetakan di atas Loyang yang sudah diolesi mentega dan taburan terigu.  Letakan potongan kenari di atas kue.
5.      Panggang kue dalam oven dengan panas 160 derajat. Panggang selama 25-30 menit.
6.      Setelah matang, angkat dan dinginkan.
7.      Masukkan ke dalam toples dan tutup rapat agar kue tetap renyah.

Itulah Resep Kue Kering Cokelat Kacang Mede yang bisa anda coba di rumah bersama keluarga anda. Bahan-bahannya mudah di peroleh, bukan? Cara membuatnya juga relatif mudah. Anda bisa menkreasikan kue kering cokelat kacang mede ini agar lebih menarik lagi. Selamat mencoba dan mencicipi. Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar