Sekarang kita akan mencoba Resep Kue Kering Cokelat Kacang Mede yang rasanya maknyuss. Siapa yang tidak suka cokelat? Anak-anak hingga orang tua pasti suka cokelat. Warnanya yang sama dengan namanya membuat orang mudah untuk mengenalinya. Bukan hanya itu cokelat juga bisa dikreasikan sebagai panganan yang memiliki cita rasa tinggi sehingga orang tertarik untuk mencicipinya. Maka cokelat bisa dijadikan kreasi kue kering yang menggugah selera. Selain itu cokelat juga mudah diperoleh.
Untuk menambah cita rasa yang lebih mak nyuss lagi maka kita bisa menambahkan dalam pembuatan kue kering ini dengan kacang mede. Kacang Mede merupakan kacang yang memiliki cita rasa gurih dan enak. Cocok untuk dikombinasi dengan cokelat yang memiliki cita rasa manis. Semua orang tentu akan tertarik untuk mencicipinya. Kue Kering Cokelat Kacang Mede bisa menjadi salah satu pilihan sajian di hari istimewa keluarga anda.
Membuat Kue Kering Cokelat Kacang Mede ini juga tidak terlalu sulit. Bahan-bahannya juga mudah diperoleh di pasar. Yuk kita coba membuatnya. Apa saja bahan yang harus disiapkan dan apa saja alat yang dibutuhkan?
Bahan Resep Kue Kering Cokelat Kacang Mede
- 200 gr tepung terigu yang baik tidak berbau apek atau berkutu.
- 100 gr margarine, untuk mendapatkan kue yang bercita rasa enak, gunakan margarin yang berkualitas.
- 100 gr gula halus.
- 50 gr mentega
- 25 gr cokelat bubuk yang bagus agar menghasilkan warna cokelat yang menarik.
- 1 kuning telur.
- 2 sdm kacang mede cincang
Alat untuk Resep Kue Kering Cokelat Kacang Mede
v
mikser
untuk mengaduk adonan.
v
talenan
untuk menggilas adonan.
v
botol
atau rol kue untuk menggilas adonan.
v
cetakan
kue kering sesuai selera.
v
Loyang
untuk membakar.
v
oven
untuk memanggang kue.
v
toples
untuk menyimpan hasil.
Cara
membuat Kue Kering Cokelat Kacang Mede
1.
mikser
dengan kecepatan rendah gula halus, margarine, dan mentega sampai tercampur
menjadi satu. Lalu masukkan kuning telur. Aduk rata.
2.
Campurkan
tepung terigu yang sudah diayak bersama cokelat ke dalam adonan no 1. Aduk rata.
3.
Tambahkan
kacang mede cincang ke dalam adonan no 2 aduk rata sampai adonan bisa dibentuk
4.
Adonan
digilas di atas talenan yang telah ditaburi terigu agar hingga mencapai
ketebalan 4 cm. Lalu cetak sesuai selera. Letakkan hasil cetakan di atas Loyang
yang sudah diolesi mentega dan taburan terigu. Letakan potongan kenari di atas kue.
5.
Panggang
kue dalam oven dengan panas 160 derajat. Panggang selama 25-30 menit.
6.
Setelah
matang, angkat dan dinginkan.
7.
Masukkan
ke dalam toples dan tutup rapat agar kue tetap renyah.
Itulah Resep Kue Kering Cokelat Kacang Mede yang bisa anda coba di rumah bersama keluarga anda. Bahan-bahannya mudah di peroleh, bukan? Cara membuatnya juga relatif mudah. Anda bisa menkreasikan kue kering cokelat kacang mede ini agar lebih menarik lagi. Selamat mencoba dan mencicipi. Semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar