Selasa, 17 November 2015

RESEP KUE KERING COKELAT TOPING KACANG ALMOND





Sore-sore enaknya ngapain ya? Minum teh bersama orang-orang tercinta. Tapi kurang lengkap kalau tidak ada kudapan atau camilan teman minum teh-nya ya… Resep Kue Kering Cokelat Kacang Almond bisa anda coba. Cokelat yang rasanya manis bercampur gurihnya kacang almond… ehm… maknyuss … lezato.. Bunda penasaran?



Bukan itu saja, Kue Kering Cokelat Kacang Almond juga mudah dibuat dan dikreasikan sesuai selera bunda. Bahan-bahannya juga mudah diperoleh di pasaran. Biaya juga tidak mahal-mahal bingit. Coba yuk kita intip bahan-bahannya.


Bahan Resep Kue Kering Cokelat Kacang Almond


v 250 gr mentega yang berkualitas baik. Memang sih harganya mahal.
v 125 gr gula halus,
v 1 btr kuning telur,
v 300 gr tepung terigu protein rendah.
v 35 gr maizena untuk membuat kue lebih renyah.
v 50 gr susu bubuk Fullcream,  
v 50 gr cokelat bubuk yang berkualitas baik. Bau cokelatnya harum, warnanya
     cokelat pekat  

Olesan Kue Kering Cokelat Hias Kacang Almond
  • 1 btr kuning telur, kocok lepas.
  • 50 gr Almond slice, panggang atau sangrai. lalu cincang jika suka. Bisa juga kacang almondnya tidak dicincang, sesuai selera.


Alat untuk membuat Resep Kue Kering Cokelat Toping Kacang Almond
  • ayakan tepung
  • mikser
  • spatula
  • plastik segitiga
  • loyang
  • oven
  •  kompor


Cara Membuat  Kue Kering Cokelat Toping Kacang Almond
  1. Kocok mentega  gula halus hingga berwarna putih, Lalu masukkan kuning telur, kocok sampai rata. Sebaiknya mentega dikocok dalam keadaan beku. Untuk memudahkannya, mentega dipotong-potong dulu.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk full cream, dan cokelat yang sudah diayak halus. Aduk rata sampai tercampur.
  3. Masukkan adonan ke plastik segitiga. Kemudian beri spuit berbentuk lidah kucing, atau bentuk lainnya sesuai selera anda.
  4. Cetak adonan ini ke loyang yang sudah dioleskan margarine/mentega hingga loyang penuh.
  5. Oleskan kuning telur ke atas kue. Letakkan slice-an kacang almond.
  6. Panggang kue hingga matang sekitar 35 menit pada sushu 160 ÂșC. Atau sampai kue kering/tidak lengket di loyang.


Demikian Resep Kue Kering Cokelat Kacang Almond. Semoga bermanfaat. Dan bisa menjadi alternatif teman teh anda. Baca juga ya Resep Kue Kering Cokelat Kacang Mede, dan Resep Kue Kering Cokelat Kacang Tanah Maknyuss..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar