Resep Kue Kering Cokelat
Chip Berhias Cokelat Putih
Resep Kue Kering Cokelat Chip Berhias Cokelat Putih ini sayang kalau tidak dicoba. Kue ini penuh rasa cokelat yang
manis. Warnanya yang cokelat dengan hiasan cokelat putih
dan cokelat chip akan menarik perhatian anak-anak.
Orang dewasa juga tidak kalah tertariknya untuk mencicipi jika melihat kue ini … Tapi hati-hati ya bagi yang sedang diet atau punya
diabetes. Cukup satu keping saja untuk menghilangkan
penasaran anda akan kue ini. Sepertinya
bunda dan anak-anak sudah tidak sabar untuk membuatnya. Yuk kita siapkan
bahan-bahannya.
Bahan Resep Kue Kering Cokelat Chip Berhias Cokelat Putih
300 gr cokelat masak pekat
40 gr margarine/mentega
4 btr telur ayam, kocok
lepas
300 gr gula pasir
2 sdt vanili bubuk
150 gr tepung terigu
½ sdt baking powder
1.4 sdt garam
175 cokelat chip
Hiasan
50 gr cokelat masak putih, ditim.
50 gr cokelat masak pekat, ditim.
Untuk hiasan bisa hanya
menggunakan cokelat masak putih saja atau sesuai selera bunda.
Peralatan yang dibutuhkan
Panci
untuk mengetim; kompor; spatula; mangkuk; loyang kue; ayakan; oven; rak kawat; Plastik segitiga;
dan gunting.
Cara Membuat Resep Kue Kering Cokelat Chip Berhias Cokelat Putih
1. Siapkan panci untuk mengetim cokelat. Masukkan cokelat dan mentega ke dalam panci. 2. Aduk hingga cokelat dan mentega leleh merata.
3. Pindahkan ke dalam mangkuk. Diamkan hingga agak dingin.
4. Tambahkan telur, gula, dan vanili ke dalam cokelat leleh. Aduk rata
pakai spatula.
5. Tambahkan tepung terigu, garam, dan baking powder yg telah diayak. Aduk rata.
6. Tambahkan cokelat chip. Aduk rata.
7. Ambil adonan dengan sendok kecil/sedang/besar sesuai selera. Letakkan di
Loyang yang sudah diolesi margarine. Beri jarak untuk masing-masing kue sekitar
3 cm agar tidak melekat satu sama lain saat dipanggang.
8. Panggang kue dalam oven dengan suhu 160 0C sampai matang dan
permukaan kue terlihat kering.
9. Jika sudah matang, keluarkan kue dari oven dan pindahkan ke rak kawat.
Biarkan kue hingga dingin.
10. Hiasi permukaan kue dengan cokelat sesuai selera.
Caranya dengan
memasukkan cokelat leleh ke dalam plastik segitiga. lalu gunting sedikit ujung
plastiknya agar cokelat keluar saat ditekan bagian atas plastik segitiganya.
11. Biarkan sampai hiasan cokelat keras.
12. Simpan kue ke dalam toples atau wadah yang kedap udara agar lebih awet
dan tetap renyah.
13. Selamat mencoba.
Bagamana membuat Resep Kue Kering Cokelat Chip Berhias Cokelat Putih tersebut, mudah bukan?
Resep ini bisa menambah koleksi bunda untuk camilan keluarga atau untuk
hari-hari istimewa seperti hari raya. Jangan lupa baca juga Resep Kue
Kering Cokelat Kacang Mede, Resep Kue Kering Cokelat Kacang Tanah, Resep Kue
Kering Bar Brownies Kacang Tanah, Resep Kue Kering Cokelat Toping Kacang
Almond, Resep Kue Kering Cokelat Tabur Kacang Kenari, Resep Kue Kering Cokelat
Cornflake Isi Cokelat Putih, Resep Kue Kering Cokelat Tabur Permen Warna Warni,
Resep Kue Kering Cokelat Capucino Bertabur Meisis, Resep Kue Kering Cokelat
Espresso Berhias Cokelat Putih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar