Rabu, 20 April 2016

Resep Kue Kering Cokelat Chip Berhias Cokelat Putih

Resep Kue Kering Cokelat Chip Berhias Cokelat Putih



Resep Kue Kering Cokelat Chip Berhias Cokelat Putih ini sayang kalau tidak dicoba. Kue ini penuh rasa cokelat yang manis. Warnanya yang cokelat dengan hiasan cokelat putih dan cokelat chip akan menarik perhatian anak-anak. Orang dewasa juga tidak kalah tertariknya untuk mencicipi jika melihat kue ini … Tapi hati-hati ya bagi yang sedang diet atau punya diabetes. Cukup satu keping saja untuk menghilangkan penasaran anda akan kue ini.  Sepertinya bunda dan anak-anak sudah tidak sabar untuk membuatnya. Yuk kita siapkan bahan-bahannya.


Bahan Resep Kue Kering Cokelat Chip Berhias Cokelat Putih

300 gr cokelat masak pekat
40 gr margarine/mentega
4 btr telur ayam, kocok lepas
300 gr gula pasir
2 sdt vanili bubuk
150 gr tepung terigu
½ sdt baking powder
1.4 sdt garam
175 cokelat chip

Hiasan
50 gr cokelat masak putih, ditim.
50 gr cokelat masak pekat, ditim.
Untuk hiasan bisa hanya menggunakan cokelat masak putih saja atau sesuai selera bunda.

Peralatan  yang dibutuhkan
Panci untuk mengetim; kompor; spatula; mangkuk; loyang kue; ayakan; oven; rak kawat; Plastik segitiga; dan gunting.

Cara Membuat Resep Kue Kering Cokelat Chip Berhias Cokelat Putih

1. Siapkan panci untuk mengetim cokelat. Masukkan cokelat dan mentega ke dalam panci.   2. Aduk hingga cokelat dan mentega leleh merata.
3. Pindahkan ke dalam mangkuk. Diamkan hingga agak dingin.
4. Tambahkan telur, gula, dan vanili ke dalam cokelat leleh. Aduk rata pakai spatula.
5. Tambahkan tepung terigu, garam, dan baking powder yg telah diayak. Aduk rata.
6. Tambahkan cokelat chip. Aduk rata.
7.  Ambil adonan dengan sendok kecil/sedang/besar sesuai selera. Letakkan di Loyang             yang sudah diolesi margarine. Beri jarak untuk masing-masing kue sekitar 3 cm agar             tidak melekat satu sama lain saat dipanggang.
8. Panggang kue dalam oven dengan suhu 160 0C sampai matang dan permukaan kue           terlihat kering.
9. Jika sudah matang, keluarkan kue dari oven dan pindahkan ke rak kawat. Biarkan kue         hingga dingin.
10. Hiasi permukaan kue dengan cokelat sesuai selera. 
      Caranya dengan memasukkan cokelat leleh ke dalam plastik segitiga. lalu gunting                 sedikit ujung plastiknya agar cokelat keluar saat ditekan bagian atas plastik segitiganya.
11. Biarkan sampai hiasan cokelat keras.
12. Simpan kue ke dalam toples atau wadah yang kedap udara agar lebih awet dan tetap           renyah.  
13. Selamat mencoba.

Bagamana membuat Resep Kue Kering Cokelat Chip Berhias Cokelat Putih tersebut, mudah bukan? Resep ini bisa menambah koleksi bunda untuk camilan keluarga atau untuk hari-hari istimewa seperti hari raya. Jangan lupa baca juga Resep Kue Kering Cokelat Kacang Mede, Resep Kue Kering Cokelat Kacang Tanah, Resep Kue Kering Bar Brownies Kacang Tanah, Resep Kue Kering Cokelat Toping Kacang Almond, Resep Kue Kering Cokelat Tabur Kacang Kenari, Resep Kue Kering Cokelat Cornflake Isi Cokelat Putih, Resep Kue Kering Cokelat Tabur Permen Warna Warni, Resep Kue Kering Cokelat Capucino Bertabur Meisis, Resep Kue Kering Cokelat Espresso Berhias Cokelat Putih.
  




Tidak ada komentar:

Posting Komentar