Kamis, 21 April 2016

Resep Kue Kering Cokelat Espresso Berhias Cokelat Putih

Resep Kue Kering Cokelat Espresso Berhias Cokelat Putih


  
Resep Kue Kering Cokelat Espresso Berhias Cokelat Putih, sayang jika tidak dicoba. Dicoba untuk dimakan maupun dicoba untuk dibuat.. Yup… rasanya sensasional. Kopi bubuk espresso yang digunakan dalam resep ini memberikan sensasi rasa yang berbeda dengan kue kering lainnya. Penasaran?

 

Bahan-bahan untuk membuat Resep Kue Kering Cokelat Espresso Berhias Cokelat Putih ini juga mudah diperoleh di pasaran atau toko bahan kue. Bentuknya sederhana. Caranya juga tidak begitu rumit. Apa saja bahan-bahan dan alat yang dibutuhkan? Yuk baca lagi selanjutnya…

Bahan Resep Kue Kering Cokelat Espresso Berhias Cokelat Putih
185 gr tepung terigu
60 gr cokelat bubuk, pilih yang warna cokelatnya lebih pekat agar menghasilkan warna kue yang cokelatnya bagus.
½ sdm kopi espresso bubuk
225 gr mentega tawar, biarkan dalam suhu ruangan
125 gr gula bubuk
1 sdm esens vanili

Hiasan
100 gr cokelat masak putih yang dilelehkan

Alat Untuk Membuat Resep Kue Kering Cokelat Espresso Berhias Cokelat Putih
Ayakan; mikser; baskom; spatula; gilasan adonan, kalau tidak ada bisa pakai botol.
plastik segitiga; loyang; oven; kompor; serbet; rak Kawat kue; toples.

Cara Membuat Resep Kue Kering Cokelat Espresso Berhias Cokelat Putih
1.   Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan kopi bubuk. Sisihkan.
2.   Mikser mentega, gula bubuk, dan essens vanili dengan kecepatan sedang hingga                 mentega lembut dan mengembang. Lalu kurangi kecepatan miksernya.
3.  Masukkan tepung terigu yg sudah diayak tadi ke  secara bertahap sambil di aduk hingga       bahan tercampur semua hingga menjadi adonan yang bisa dipulung.
4.  Gilas adonan di antara dua lembar plastik agar padat.
5.  Setelah padat, gulung adonan seperti membuat bolu gulung.
6.  Bungkus dengan kertas roti berukuran 30 x 40 cm. padatkan.
7.  Simpan adonan dalam freezer selama 1 jam.
8. Setelah satu jam, keluarkan adonan dari freezer. Buka bungkusannya. Iris melintang             adonan dengan ketebalan ½ cm atau sesuai selera.
9. Tata rapi kue di Loyang yang sudah diolesi margarine dan beri jarak antara satu kue             dengan kue lainnya agar tidak menempel saat dipanggang.
10. Panggang kue dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu hingga matang               dengan ciri permukaan kue sudah kering. Lebih kurang sekitar 20 menit.
11.   Keluarkan Loyang kue dari oven. Biarkan kue sebentar supaya agak kokoh.
12. Pindahkan kue ke atas rak kawat dan tata kue agar tidak saling berdekatan. Biarkan             hingga dingin.
13. Masukkan cokelat putih leleh ke dalam plastik segitiga. Gunting ujung plastik sedikit               saja.
14. Semprotkan cokelat putih tersebut di atas permukaan kue membentuk hiasan sesuai             selera. Biarkan sampai cokelat mengeras.
15.  Masukkan ke dalam toples atau wadah kedap udara agar awet dan tetap renyah.
16.  Selamat mencoba dan menikmati.

Bagamana membuat Resep Kue Kering Cokelat Espresso Berhias Cokelat Putih tersebut, mudah bukan? Resep ini bisa menambah koleksi bunda untuk camilan keluarga atau untuk hari-hari istimewa seperti hari raya. Jangan lupa baca juga Resep Kue Kering Cokelat Kacang Mede, Resep Kue Kering Cokelat Kacang Tanah, Resep Kue Kering Bar Brownies Kacang Tanah, Resep Kue Kering Cokelat Toping Kacang Almond, Resep Kue Kering Cokelat Tabur Kacang Kenari, Resep Kue Kering Cokelat Cornflake Isi Cokelat Putih, Resep Kue Kering Cokelat Tabur Permen Warna Warni, Resep Kue Kering Cokelat Capucino Bertabur Meisis.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar