Resep Kue Kering Cokelat Isi Cokelat Bertabur Kacang
Resep Kue Kering Cokelat Isi Cokelat Bertabur Kacang bisa dicoba bunda. Dari namanya saja kue ini benar-benar
penuh dengan cokelat yang disukai anak-anak. Rasa manis cokelat berpadu dengan
gurihnya kacang akan membuat cita rasa kue ini mak nyuss pool. Bentuknya juga sederhana tapi unik. Penasaran?
Bahan Resep Kue Kering Isi Cokelat Bertabur Kacang ini juga mudah diperoleh di pasar atau di toko bahan
kue langganan bunda. Yuk kita siapkan bahan-bahannya ya...
300 gr tepung
terigu
20 gr cokelat bubuk
¼ sdt garam
225 gr mentega tawar
200 gr gula bubuk
¼ sdt vanili bubuk
1 putih telur, kocok lepas
100 gr kacang mete/almond/sesuai selera
dicincang kasar
Isi
4 sdm mentega tawar
180 gr cokelat masak pekat,
cincang kasar
Alat yang dibutuhkan :
Ayakan; baskom; mikser; spatula/sendok kayu; sendok
teh; loyang; oven; kompor; rak kawat; serbet;
dan toples.
Cara Membuat Resep Kue Kering Isi Cokelat Bertabur Kacang
1.
Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan garam jadi satu. Sisihkan.
2.
Kocok mentega, gula, vanili dengan mikser berkecepatan sedang hingga
lembut dan mengembang. Matikan mikser.
3.
Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk dengan spatula/sendok kayu hingga tercampur rata dan adonan bisa
dipulung.
4.
Ambil dua sendok teh adonan atau sesuai selera, pulung membentuk bulatan.
5.
Celupkan ke dalam putih telur hingga seluruh permukaan kue terkena putih
telur.
6.
Gulingkan ke dalam cincangan kacang almon/kacang mete hingga seluruh
permukaan kue berselimut kacang.
7.
Letakkan kue di atas Loyang yang sudah diolesi margarine. Beri jarak 2-3
cm agar kue yang satu tidak nempel dengan kue lainnya.
8.
Tekan bagian atas kue dengan jempol/ibu jari hingga membentuk lubang.
9.
Panggang kue dalam oven hingga setengah matang atau sekitar 5 menit.
10 Keluarkan Loyang kue dari oven. Celupkan ibu jari dengan air es sebelum
menekan lubang yang ada pada kue. Tekan lubang sekali lagi.
11.
Panggang kembali kue dalam oven hingga matang dan kue berwarna
kecokelatan, sekitar 15 menit. Untuk mendapatkan kematangan yang merata, putar-putar Loyang saat memanggang.
12.
Keluarkan Loyang dari oven. Pindahkan kue ke rak kawat, biarkan hingga
dingin.
13.
Masukkan coklat leleh ke dalam plastik segitiga untuk isian. Gunting
ujung plastik. Semprotkan cokelat ke dalam lubang yang ada pada kue hingga
penuh.
14.
Biarkan sampai cokelat mengeras.
15.
Simpan ke dalam wadah yg kering dan kedap udara agar cokelat tetap keras
dan kue tetap renyah.
16.
Selamat menikmati.
Bagamana membuat Resep Kue Kering Cokelat Isi Cokelat Bertabur Kacang tersebut, mudah bukan? Bunda juga bisa berkreasi untuk cita rasanya lho. Isi cokelat bisa bunda ganti dengan selai buah-buahan atau biskuit. Wah bisa jadi kue baru yang unik deh. Lebaran jadi terasa lengkap dengan kue-kue unik kreasi bunda dan anak-anak. Jangan lupa baca juga Resep Kue Kering Cokelat Kacang Mede, Resep Kue Kering
Cokelat Kacang Tanah, Resep Kue Kering Bar Brownies Kacang Tanah, Resep Kue
Kering Cokelat Toping Kacang Almond, Resep Kue Kering Cokelat Tabur Kacang
Kenari, Resep Kue Kering Cokelat Cornflake Isi Cokelat Putih, Resep Kue Kering
Cokelat Tabur Permen Warna Warni, Resep Kue Kering Cokelat Capucino Bertabur
Meisis, Resep Kue Kering Cokelat
Espresso Berhias Cokelat Putih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar